За семь месяцев в Санкт-Петербурге и Ленобласти выявлено 153 случая нарушения авторских прав

Санкт-Петербург, 16 августа 2007, 17:44 — REGNUM  "С начала 2007 года по 146 статье УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") было выявлено 153 преступления", - заявил сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иван Баханов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Баханов отметил, что 24 преступления было совершено в Ленинградской области. Остальные правонарушения были совершены в Санкт-Петербурге.

"За прошедшие семь месяцев изъято 55 единиц пиратской продукции на сумму шесть млн рублей и разорвано 30 договоров на поставки контрафакта в магазины Санкт-Петербурга", - отметил Баханов.

По словам Баханова, количество контрафактной продукции на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти продолжает расти. Как отметил начальник третьего отдела Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного наказания ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Белянко, за последнее время возросло количество точек продажи контрафактной продукции, в частности, в переходах метро и различных временных киосках. Белянко также подчеркнул, что одним из способов борьбы с контрафактом является снижение цен на лицензионную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.