Счета МУП "Жилкомсервис" заблокированы (Архангельск)

Архангельск, 16 августа 2007, 17:25 — REGNUM  17 августа на всеочередной сессии Архангельского горсовета депутаты единогласно приняли решение о выделении кредита из бюджета города МУП "Жилкомсервис" в размере 186 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение депутатов было основано на том, что муниципальному предприятию требуется дополнительное финансирование мероприятий, связанных с подготовкой к зиме. Банковские счета предприятия на данный момент заблокированы, а долг предприятия перед ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" составляет 421 млн. рублей. Депутаты выделили "Жилкомсервису" беспроцентный бюджетный кредит со сроком возврата не позднее 31 августа 2010 года. Предполагается, что кредитные средства будут направлены на погашение задолженности перед ОАО "ТГК-2". "Теперь, хоть и в авральном порядке, город сможет подготовиться к зиме", - сказал депутат Анатолий Кожин.

Напомним, 15 августа Главное управление ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" по Архангельской области направило в мэрию областного центра предупреждение о том, что в связи со сложившийся критической ситуацией по оплате отпущенной тепловой энергии ГУ ОАО "ТГК-2" вынуждено будет ввести ограничения по поставкам тепловой энергии на объекты муниципального жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.