Школы Кабардино-Балкарии переходят на новую схему финансирования

Нальчик, 16 августа 2007, 17:24 — REGNUM  С 1 сентября 2007 года 33 школы Кабардино-Балкарии перейдут на нормативы подушевого финансирования в рамках пилотного проекта. К 2010 году на новую схему финансирования перейдут все школы республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил 16 августа на заседании правительства министр образования и науки Кабардино-Балкарии Сафарби Шхагапсоев, это позволит сэкономить 255 млн руб.

Введение новой схемы вызвано, в первую очередь, демографическими проблемами. Уже сейчас количество учебных мест в школах республики превышает число учащихся на 35 тыс. К тому же, в учебных заведениях будет значительно сокращен административно-хозяйственный аппарат. Премьер-министр Кабардино-Балкарии Андрей Ярин заверил всех, что эти меры не приведут к закрытию малокомплектных школ - там будет применена отдельная система нормативов. Он также пообещал, что ни один сотрудник школы, сокращенный в ходе реформы, не останется на улице.

Ярин призвал Минобразования республики позаботиться о том, чтобы сэкономленные средства остались в отрасли и были перераспределены на повышение заработной платы учителям и оснащение школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail