ОЖД: Опоздавшие из-за аварии "Невского экспресса" компенсацию не получат

Москва, 16 августа 2007, 17:11 — REGNUM  "Пассажиры, чьи поезда опоздали по вине "Невского экспресса" компенсации не получат", - заявила сегодня, 16 августа, исполняющий обязанности заместителя начальника по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Светлана Минина. Как рассказала Минина корреспонденту ИА REGNUM, это связано с тем, что "опоздания поездов произошли не из-за железных дорог". По словам Светланы Мининой, в обычной ситуации, если поезд опаздывает по вине ОЖД, пассажир имеет право получить компенсацию в размере 3% от стоимости билета за каждый час опоздания. "Но в данном случае это вина третьей стороны", - пояснило она.

"У пассажиров, чьи поезда опаздывали, с 14 августа была возможность либо переоформить билет, либо получить его полную стоимость обратно", - отметила Минина и добавила: "Сегодня - последний день, чтобы успеть сдать или обменять билет. Но, по-видимому, таких людей не осталось - пассажирские поезда уже отправляются точно по графику".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, авария в Новгородской области произошла 13 августа. Пассажирский поезд №166 ("Невский экспресс") подорвался на самодельном взрывном устройстве - с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. В результате аварии были госпитализированы около 40 человек, в настоящее время в больнице остаются 21 человек. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Также назначен ряд экспертиз, в том числе взрывотехническая и криминологическая. Уже составлен фоторобот человека, возможно, причастного к взрыву поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.