На железных дорогах Мордовии усилены меры безопасности

Саранск, 16 августа 2007, 17:11 — REGNUM  В связи с крушением "Невского экспресса" в Мордовии приняты повышенные меры безопасности на железнодорожных вокзалах, станциях, путях и особенно в пассажирских поездах.

"Вопросы безопасности движения поездов сейчас на первом месте. Наши сотрудники через громкую связь постоянно призывают пассажиров быть более бдительными, обо всех подозрительных вещах и объектах незамедлительно сообщать стражам порядка или по "телефону доверия", - сообщил начальник штаба линейного ОВД на станции Рузаевка Фёдор Фролов. - Мы проводим профилактические беседы и с сотрудниками железной дороги. Также увеличили наряды патрульно-постовой службы".

В течение этого месяца никаких происшествий в этой связи не было. Никто из граждан к сотрудникам милиции не обращался, подозрительные предметы не обнаружены, сообщает газета "Известия Мордовии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Невский экспресс", следуя из Москвы в Санкт-Петербург, подорвался на взрывном устройстве, заложенном под железнодорожное полотно, на перегоне Бурга - Малая Вишера (Новгородская область) Октябрьской железной дороги 13 августа. В результате аварии пострадали около 60 человек, около 40 были госпитализированы. Генеральной прокуратурой РФ расследуется уголовное дело по статье "Терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.