С начала года число марийских бухгалтеров, осознавших важность интернета, возросло вдвое

Йошкар-Ола, 16 августа 2007, 17:06 — REGNUM  В Марий Эл растет число налогоплательщиков, сдающих налоговую отчетность через интернет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФНС РФ по Марий Эл, за 7 месяцев 2007 года по сети интернет налоговую декларацию предоставили 2119 организаций. По сравнению с началом года это - в 2,3 раза больше. На новую технологию сдачи налоговой отчетности в первом полугодии перешли 1200 организаций. Всего, по данным Маристата, в регион зарегистрировано 15196 организаций всех видов экономической деятельности.

По словам налоговиков, рост числа налогоплательщиков, сдающих налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи, связан, прежде всего, с осознанием руководителей и бухгалтеров предприятий преимуществ современной технологии.

Как напомнили в УФНС, в связи с изменениями в Налоговый кодекс, налогоплательщики со среднесписочной численностью работников свыше 250 человек с 1 января 2007 года отчитываются в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. А уже с 1 января следующего года это нововведение коснется компаний со среднесписочной численностью свыше 100 человек. Все без исключения налогоплательщики должны представлять со следующего года в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.