Чиновников Мордовии призвали на военные сборы

Саранск, 16 августа 2007, 16:53 — REGNUM  Однодневные военно-мобилизационные сборы для чиновников прошли в Мордовии 15 августа. В строю стояли представители Государственного собрания, правительства, главы администраций районов.

После построения и официальной части "призывники" перешли к практическим занятиям. Среди чиновников Мордовии есть лейтенанты, капитаны, майоры и подполковники запаса. С призывного пункта сборы переместились в Лямбирь. Там чиновники подержали в руках оружие, посмотрели показательные выступления пилотов Саранского аэроклуба, приёмы рукопашного боя, которые продемонстрировали спецназовцы, и попробовали каши с тушёнкой в полевых условиях.

Участие в сборах принимали не только мужчины, но и женщины. Главы администраций Атюрьевского района Анастасия Верясова, Ельниковского района Татьяна Гулькина, Ичалковского - Валентина Дмитриева и Кадошкинского - Адиля Колесникова тоже надели военную форму. Больше всего женщин увлекла стрельба в тире, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.