На новгородском химкобинате пролился аммиак, пострадавших нет

Великий Новгород, 16 августа 2007, 16:52 — REGNUM  На ОАО "Акрон" (Великий Новгород) сегодня, 16 августа, произошел пролив аммиака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в 15:10 при пуске агрегата цеха азотной кислоты произошла разгерметизация сальникового уплотнения на вентиле подачи сырья. "В результате произошел пролив аммиака, который был оперативно локализован в емкость аварийного приема", - сообщили на предприятии. Газоспасательная и пожарная службы ОАО "Акрон" выехали на место происшествия и совместно с обслуживающим персоналом устранили последствия пролива аммиака. К 16:00 ситуация нормализовалась. Пострадавших нет.

Напомним, это уже вторая авария на химическом производстве в течение этого лета. 7 июня на предприятии произошла внеплановая остановка агрегата аммиака. Тогда аварию также оперативно устранили, пострадавших не было.

ОАО "Акрон" (Великий Новгород), наряду с ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область) и акционерной компанией "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, КНР) входят в агрохимический холдинг "Акрон". Холдинг выпускает более 40 наименований готовой продукции, в том числе азофоску, аммиачную селитру, карбамид, аммиак, формалин, карбамидоформальдегидные смолы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail