За месяц в Саратове выявлено 26 семей, находящихся в социально опасном положении

Саратов, 16 августа 2007, 16:51 — REGNUM  В июле 2007 г. органами и учреждениями городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в результате проведенных оперативных мероприятий выявлено 24 несовершеннолетних, совершивших 24 факта бродяжничества и попрошайничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Из них 11 несовершеннолетних зарегистрированы в г. Саратове, 13 - прибыли из других регионов России. 75% детей, задержанных за бродяжничество, проживают в семьях, 25% - воспитанники государственных учреждений. 7 выявленных детей возвращены родителям, 3 - в государственные учреждения, 3 иногородних детей направлены в приюты, 11 несовершеннолетних за совершенные правонарушения помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

На 25 июля текущего года в розыске находятся 31 несовершеннолетний. Из них 6 ушли из семьи, 25 - из интернатных учреждений.

В июле 2007 года в городе выявлено 26 семей, находящихся в социально опасном положении, в них проживает 35 детей. Снята с учета 21 семья, в них - 38 детей. В настоящее время в городском банке данных учтено 776 семей, где проживает 1138 детей. Из 314 детей в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, дошкольные образовательные учреждения посещает 113 детей (35%), в текущем месяце дети в ДОУ не привлекались.

В июле текущего года 44 родителя привлечены комиссиями к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время 44 несовершеннолетних, зарегистрированных в городе Саратове, находятся в воспитательных колониях, 14 подростков - в учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

На 25 июля 2007 года в Саратове проживает 2398 несовершеннолетних от 0 до 23 лет из категории и из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 18% - не имеют закрепленного жилья, 107 несовершеннолетних вышеназванной категории выпускаются из учебных учреждений и возвращаются в территорию. 28 из них не имеют жилья. Органами опеки и попечительства материалы на этих детей направлены в министерство образования области для дальнейшего предоставления жилья за счет средств областного бюджета. За 1 полугодие 2007 года в комиссии города поступило 30 сообщений о фактах жестокого обращения с несовершеннолетними в семьях. По 7 из них возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ, по 3 фактам возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ, по 1 факту - ст. 115 УК РФ.

По данным комитета здравоохранения в июле текущего года в родильных домах города родилось 506 детей, умерло в результате заболеваний 7 детей. Кроме того, за отчетный период в стационары города поступило 5 безнадзорных детей. Комиссиями установлены обстоятельства, ставшие причиной их безнадзорности и взято на контроль их дальнейшее жизнеустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.