Литва намерена помогать Грузии в разбирательстве "ракетного инцидента" с Россией

Тбилиси, 16 августа 2007, 16:47 — REGNUM  Два литовских эксперта закончили в Грузии работы по проведению экспертизы упавших в районе населенного пункта Цителубани ракет. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 августа, в пресс-службе Министерства обороны Литвы, "Литва активно поддерживает всестороннее разбирательство этого инцидента, и, в случае необходимости, в дальнейшем готова предоставлять Грузии свою помощь".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, грузинские власти утверждают, что 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани, но не взорвалась. Генштаб Вооруженных сил РФ, в свою очередь, отрицает факт каких-либо полетов в указанное время российских летательных аппаратов в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

Напомним, что экспертная комиссия, в которую входили литовские эксперты, установила, что ракета была выпущена с российского военного самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.