Вопрос обеспечения горячей водой 1500 человек в Архангельске, наконец, решен

Архангельск, 16 августа 2007, 16:47 — REGNUM  17 июля в Архангельске в поселке Силикатчиков, где проживает около 1500 человек, после двух с половиной месяцев отсутствия появится горячая вода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор комбината "Силбет" Евгений Ерошин.

Этот вопрос удалось урегулировать только после того, как жители поселка попытались перекрыть областную дорогу в направлении Малых Карел. По его словам, это стало возможным благодаря найденному мэрией города и комбинатом "Силбет" решению - создано совместное предприятие по переработке пара в горячую воду. "На 90% это предприятие принадлежит нашему комбинату", - отметил Ерошин. В настоящее время уже имеется акт готовности системы к подаче горячей воды. Уже к утру 17 августа температуру воды в жилых домах начнут повышать.

Ранее представители "Комбинат "Силбет" неоднократно заявляли о том, что установленные тарифы являются не удовлетворительными, поскольку не приносят прибыли, более того, по их словам, ущерб за 1 отопительный сезон может составить около 16 млн. рублей. Именно по этой причине в домах архангелогородцев не было горячей воды с 1 июня. В мэрии считают, что вопрос с утверждением тарифов необходимо решать с областным департаментом. Однако теперь о компенсации заключено соглашение. Мэрия Архангельска года должна будет выплачивать ее в течение 2007 года. Общая сумма компенсации составит около 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.