"Северсталь" заключила контракт германской компанией (Вологодская область)

Вологда, 16 августа 2007, 16:40 — REGNUM  Череповецкий металлургический комбинат ОАО "Северсталь" подписал контракт с компанией "SMS Demag" (Германия) на поставку второй линии полимерных покрытий металла.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, стоимость контракта составляет свыше одного миллиарда рублей. Решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии принято руководством компании с учетом быстрорастущего спроса российской стройиндустрии на прокат с полимерным покрытием. Проект подразумевает расширение площадей уже действующего цеха. Он был построен на промышленной площадке ОАО "Северсталь" в Череповце и введен в строй в декабре 2005 года. Проектной мощности он достиг в первом полугодии 2006 года.

Вторая линия цеха полимерных покрытий будет рассчитана на производство 200 тысяч тонн проката с полимерным покрытием в год. Суммарный объем годового производства продукции достигнет 400 тысяч тонн. Как отметил генеральный директор меткомбината Анатолий Кручинин, новая линия будет спроектирована и изготовлена с учетом полного обеспечения требований к прокату с полимерным покрытием строительного сортамента. Новый контракт включает в себя предоставление базового и детального инжиниринга, стопроцентную поставку оборудования основной технологической линии, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, проведение опытно-промышленных испытаний до получения на линии гарантированных качественных и количественных показателей. "Срок реализации контракта с момента его подписания и до выпуска первого окрашенного рулона, составляет два года", - отметил генеральный директор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.