ГЖД поддержит проекты строительства в Кировской области новых железнодорожных линий

Киров, 16 августа 2007, 16:36 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин и начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") Сергей Козырев на встрече достигли договоренности о поддержке со стороны дороги проектов строительства на территории области двух новых железнодорожных линий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Советском районе области планируется строительство цементного завода с использованием местных сырьевых ресурсов. Данный проект предусматривает и строительство для доставки продукции завода в соседние регионы железнодорожной ветки Яранск-Котельнич. Также по территории области планируется провести железнодорожную линию в рамках федерального проекта "Белкомур", который предусматривает строительство железной дороги от Архангельска через Республику Коми в Уральский регион. Капиталоемкость и сроки реализации данных проектов пока не определены.

Шаклеин обратился к Козыреву с просьбой оказать поддержку в принятии правлением ОАО "РЖД" решения о реализации этих проектов.

Подводя итоги встречи, губернатор заявил, что между руководством области и ГЖД "найдено взаимопонимание как по этим, так по другим вопросам взаимодействия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail