Сергей Лавров: Осетины должны жить вместе

Цхинвал, 16 августа 2007, 16:21 — REGNUM  В Северной Осетии 16 августа побывал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, который принял участие в торжественном открытии Всероссийских соревнований по гребному слалому, передает корреспондент ИА REGNUM.

В разговоре с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым господин Лавров, являющийся президентом Федерации по гребному слалому России, выразил искреннюю признательность за прием, оказанный во время его пребывания в республике. "Я восхищен Северной Осетией и ее гостеприимным народом", - подчеркнул Лавров.

Соревнования по данному виду спорта проходят во Владикавказе и завершатся 26 августа. Высокий уровень подготовки чемпионата, основное участие в организации которого приняло Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта республики, отметили и участники, и многочисленные гости соревнований.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для Сергея Лаврова, впервые посетившего Северную Осетию, знакомство с республикой не ограничилось сплавом и пребыванием на открытии чемпионата. Специально для него была организована экскурсия по городу Владикавказ. В сопровождении Таймураза Мамсурова, председателя правительства Николая Хлынцова глава российского МИДа прошел по улицам Владикавказа, посетил парк культуры и отдыха имени Коста Хетагурова, Собор Святого Георгия-Победоносца.

Вместе с руководством республики Сергей Лавров выехал в Куртатинское ущелье Северной Осетии, где встретился с участниками проходящего в поселке Фиагдон на базе туристско-краеведческого центра "Барс" международного симпозиума художников. Сергей Лавров побеседовал с художниками, познакомился с их работами. Главе МИДа России был вручен памятный подарок - картины, написанные участниками симпозиума во время пребывания в Северной Осетии.

Уезжая из Северной Осетии, Сергей Лавров подчеркнул: "У меня очень хорошие впечатления от сегодняшнего дня. У меня есть дополнительная уверенность в том, что Осетия будет процветать. Я вижу настрой руководства республики, вижу отношение людей к руководству, отношение людей к тому, что необходимо сделать в этой республике. И я также не могу сегодня не думать о том, что происходит в Южной Осетии. Мы хотим, чтобы осетины жили вместе независимо от того, где пролегают границы. Осетины - один народ, и, как любой единый народ мира, он должен жить вместе. Мы будем делать в рамках международного права все, чтобы это мечта осетин и на севере и на юге сбылась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.