Отдых пермских детей проходит без происшествий

Пермь, 16 августа 2007, 16:21 — REGNUM  В июле в пермских лагерях групповых заболеваний и пищевых отравлений, а также тяжелых травм не зарегистрировано. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в целом вторая смена прошла благополучно. Фактов присасывания клещей на территориях загородных оздоровительных учреждений у детей за период второй смены не зафиксировано.

Отметим, что во вторую смену получили возможность отдохнуть 30 030 детей. Это составляет 31% от общего количества детей с 6 до 18 лет. Однако прошлогодние показатели не особенно улучшились: в 2006 году отдохнули 30% детей.

В июле в лагерях с дневным пребыванием и профильных отрядах отдохнули 882 учащихся, в лагерях труда и отдыха по благоустройству школьных территорий трудились 315 подростков, в туристических походах побывали 1450 учащихся, в семейных формах отдыха приняли участие 7 315 школьников.

Для развития одаренных детей группы учащихся отправлены в профильные выездные лагеря российского, краевого и городского уровня. Сто участников профильного лагеря школьной лиги КВН провели выездную сессию на борту теплохода по маршруту "Пермь - Астрахань - Пермь". 55 победителей смотра-конкурса школьных музеев награждены туристической поездкой в Волгоград. В июле в военно-спортивном лагере "Саланг" побывали 30 детей, в лагере актива старшеклассников "Юность" - сто детей, в бард-лагере "Белые крылья" - 50.

Отметим, отдых ребят продолжается. Так, на 31 июля согласован выезд 152 организованных групп детей (более 6 000 человек) за пределы Пермского края. По территории Пермского края согласовано более 90 туристических маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.