Новороссийская таможня возбудила дело по контрабанде партии риса стоимостью 18 млн рублей

Краснодар, 16 августа 2007, 16:16 — REGNUM  Новороссийская таможня возбудила уголовное дело в отношении фирмы, пытавшейся перевезти крупную партию таиландского риса стоимостью 18 млн рублей по поддельным документам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Фирма-нарушитель задекларировала доставленный в порт товар как "рис длиннозерный" итальянского производства весом 500 тонн. Однако в ходе проверки выяснилось, что привезенный в Россию рис был выращен не в Италии, а в Таиланде", - сообщили в пресс-службе, пояснив, что с помощью исправления в документах контрабандисты надеялись уйти от уплаты таможенных платежей, которые в случае таиландского происхождения риса составляли более крупную сумму.

По данным пресс-службы, уголовное дело было возбуждено по признакам ч. 1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). "Если суд признает нарушителей виновными, им придется не только уплатить полную сумму таможенных платежей, существенный штраф, но и, возможно, лишиться свободы на срок до пяти лет", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.