Таджикское предприятие заключило 13 договоров с работодателями России и Казахстана

Астана, 16 августа 2007, 16:16 — REGNUM  Госунитарное предприятие "Бадахшонхоричакор" Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана в июле-августе 2007 года заключило с российскими и казахскими компаниями 13 договоров о предоставлении рабочих мест для мигрантов из ГБАО, сообщаетв "Памир Медиа".

Как сообщил директор ГУП "Бадахшонхоричакор" Камчибек Насиллобеков, в ходе поездки в Россию и Казахстан удалось заключить договора на 2 года со строительными и транспортными организациями Москвы, Челябинской области, а также Астаны.

"На основе 6 договоров строительные компании Астаны готовы предоставить нашим мигрантам 500 рабочих мест, - отметил источник. - В Казахстане очень доброжелательное отношение к таджикским работникам". Еще 4 договора предприятие заключило с работодателями Челябинской области РФ, которые готовы принять до 400 рабочих из ГБАО. По словам Насиллобекова, квалифицированные рабочие могут зарабатывать в некоторых строительных компаниях до 25 тыс. российских рублей в месяц.

Также 3 договора заключено со строительными организациями Москвы. Зарплата рабочих здесь от $400 и выше. "Мы дали объявления и начали составлять список желающих поехать на заработки на легальной основе", - сказал источник.

"В городе Иваново РФ мы искали работу для женщин в текстильной промышленности, но там малая зарплата и мы отказались от заключения договоров", - добавил Насиллобеков.

С начала года по линии ГУП "Бадахшонхоричакор" из ГБАО в страны ближнего зарубежья было отправлено около 40 трудовых мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail