Нижегородские предприятия не спешат заключать долгосрочные договоры на поставку газа

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 16:15 — REGNUM  Предприятия Нижегородской области до сих пор не перешли на 5-летние договоры на поставку газа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора Института устойчивого развития Нижнего Новгорода, член Национальной ассоциации потребителей газа (НАПГ) Сергей Абышев.

При этом ряд регионов Приволжского федерального округа, например, Пензенская область и Республика Мордовия, уже перешли на новые долгосрочные контракты.

В первой декаде августа члены НАПГ провели встречу с представителями ряда нижегородских предприятий, на которой обсудили необходимость заключении 5-летних договоров.

Как сообщалось, глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявлял, что вопрос об увеличении налогообложения в газовой отрасли должен быть рассмотрен после согласования долгосрочных договоров на поставку газа на ближайшие 5 лет. После заключения соответствующих контрактов станет понятен ценовой тренд на ближайшие 5 лет, тогда и будет целесообразно вернуться к вопросу по порядку налогообловажения в этой области. Заключение долгосрочных договоров на поставку газа стартовало 1 апреля 2007 года. Договоры учитывают и объемы поставок, и возможные колебания цен, которые коснутся промышленных потребителей и потребителей жилищно-коммунального комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail