Единороссы борются с серьезной кадровой нехваткой в стране

Москва, 16 августа 2007, 16:10 — REGNUM  "Единая Россия" готовится подвести первые итоги партийного проекта "Профессиональная команда страны" в первой декаде сентября. Об этом, как передает ИА REGNUM, 16 августа заявил глава единороссов, спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов.

Ожидается, что в сформированной базе данных лучших управленцев России в различных отраслях должно быть 7,5 тыс. человек. По словам Грызлова, за месяц реализации проекта в партию поступило более полутора тысяч анкет.

Один из кураторов проекта, заместитель руководителя фракции "ЕР" в Госдуме Валерий Рязанский отметил, что среди конкурсантов представители бизнеса, студенты, выпускники вузов, индивидуальные предприниматели, крупные руководители в отдельных отраслях. "Особенно отрадно, что есть представители молодежи: "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия", - сказал Рязанский.

Вице-премьер Александр Жуков согласился с Грызловым, что в стране серьезный кадровый голод "на всех этажах государственной структуры, прежде всего, на муниципальном уровне". Он отметил, что созданные во время реформы местного самоуправления десятки тысяч новых муниципальных образований остро нуждаются в квалифицированных кадрах, чтобы "не скомпрометировать эту реформу". Жуков признал, что "и на федеральном уровне тоже нужно укреплять кадры". Он также обратил внимание на то, что по правительственной программе подготовки управленческих кадров было потрачено много средств, "но эффект был не всегда такой каким хотелось бы его видеть".

По словам Жукова, в дальнейшем заявленная по проекту численность победителей конкурсов в различных номинациях (государственное и муниципальное управление, промышленность и услуги, СМИ, образование, здравоохранение, АПК) в дальнейшем может быть увеличено.

Грызлов подчеркнул, что данный проект реализуется по предложению президента, которое он озвучил на встрече с фракцией в прошлом году. "Единая Россия" взяла на вооружение план Путина и будет его реализовывать. "Обеспечение преемственности курса должно быть поддержано не только мероприятиями, которые будут связаны с выборами, но мы должны быть готовы реально осуществлять план президента. В этом нам поможет профессиональная команда, которая будет сформирована", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.