НКО Мордовии готовят заявки на грант президента РФ

Саранск, 16 августа 2007, 16:07 — REGNUM  15 августа в общественной палате Мордовии прошло расширенное заседание рабочей группы по подготовке заявок на гранты Президента РФ. По словам секретаря Общественной палаты Республики Мордовия Валентины Гурьяновой, победители поделят 1,25 млрд рублей, которые выделяются на российские НКО. В прошлом году они получили на всех 500 млн рублей.

Как отметил заведующий отделом по работе с общественными объединениями управления социальной политики администрации главы Республики Мордовия Анатолий Чушкин, верхняя планка запрашиваемой суммы практически неограниченна, важно только качественно и убедительно обосновать свой проект. В прошлом году заявки на грант президента подали порядка 35 организаций из Мордовии, но лишь 7 из них прошли. В итоге местные НКО получили только 2,8 млн рублей.

В этом году в правилах конкурса появились два существенных пункта. Во-первых, деньги будут выделяться не на улучшение материально-технической базы НКО, а на реализацию социально-значимых проектов; во-вторых, проведение конкурса доверено не общественной палате, а выбранным президентом НКО - операторам конкурса. Данных организаторов выбрано шесть, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.