Большинство мурманских проституток имеют высшее образование

Мурманск, 16 августа 2007, 15:58 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Мурманской области помогли найти "нормальную" работу 10 "жрицам любви". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник Управления Андрей Мильченко.

По его словам, проститутки иногда сами обращаются за помощью к милиционерам, чтобы те помогли им уйти из криминального бизнеса. Большинство женщин, работающих в этой сфере в Мурманске, имеют высшее образование. И благодаря милиционерам становятся специалистами в крупных компаниях Мурманска и области. Например, одна из женщин стала работать юристконсультом. Но сотрудники правоохранительных органов отмечают, что бывшим "жрицам любви" очень сложно перестроиться с работы, когда они получают деньги каждый день, на обычную, где зарплату выплачивают один раз в месяц. Кроме того, Мильченко озвучил факт, что некоторые дамы порой работают на этом криминальном поприще до 60 лет. Даже такие факты известны мурманским милиционерам.

По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в Мурманске действуют 25 "клубов знакомств", а всего в городе около 70 девушек зарабатывают деньги таким способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.