Банк "МБС" лишился лицензии за переводы в Великобританию?

Москва, 16 августа 2007, 15:49 — REGNUM  В деятельности ОАО "МБС", лишившегося сегодня, 16 августа, лицензии, выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности, банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщает Банк России.

Во второй половине июля - начале августа 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 9 млрд. рублей. Участниками таких операций являлись две иностранные компании - клиенты ОАО "МБС", со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов с юрисдикцией в Великобритании, на Британских Виргинских островах и Белизе. В тот же период банком были выданы из кассы на покупку ценных бумаг трем юридическим лицам наличные денежные средства на общую сумму более 12 млрд. рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 15.08.2007 № ОД-603 в ОАО "МБС" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail