Зимой 2007 года в Москве будут применяться новые паровые установки для ремонта подземных кабелей

Москва, 16 августа 2007, 15:42 — REGNUM  В Московской городской электросетевой компании принято решение о закупке двух передвижных паровых установок на автомобиле. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской электросетевой компании (ОАО "МГЭсК"), они будут используются для ремонта поврежденных электрических кабелей во время зимних холодов. Установки, изобретенные новосибирскими энергетиками, уникальны и до сих пор использовались только в Новосибирске, подчеркнули в компании.

Сегодня при повреждении участка подземного электрического кабеля мерзлую землю и асфальт для проведения ремонтных работ разбивают с помощью экскаватора с гидромолотом. При этом существует вероятность повреждения целых участков кабеля. Передвижные паровые установки позволят избежать этого, подчеркнули в МГЭсК. Новым установкам достаточно часа, чтобы разогреть замерзшую землю до состояния, пригодного для проведения ремонта кабелей.

Установки сконструированы на базе автомобиля "Урал". В Москве они появятся в конце осени 2007 года, и нынешней зимой уже будут введены в строй. С точки зрения экологии воздействие передвижных паровых установок на почву является более щадящим, чем механизмы, используемые до сих пор, отметили в столичной электросетевой компании. Минимизация воздействия на окружающую среду отвечает и соглашению о повышении надежности энергоснабжения потребителей Московского региона, заключенного Анатолием Чубайсом и Юрием Лужковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.