В Нижегородской области за год число предприятий-банкротов сократилось на 20%

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 15:40 — REGNUM  Количество предприятий, находящихся в процедуре банкротства, на территории Нижегородской области в 2007 году сократилось на 20% по сравнению с 2006 годом. Как сообщает 16 августа пресс-служба правительства региона, в регионе ведется непрерывная работа по сокращению числа банкротов.

Всего на территории области осталось 894 предприятия, находящихся в стадии конкурсного производства, 112 в стадии наблюдения, 10 предприятий в стадии внешнего управления. По 373 предприятиям процедура банкротства завершена их ликвидацией. По 28 предприятиям банкротство завершено оплатой кредиторской задолженности.

Как отмечает пресс-служба, правительством Нижегородской области предпринимаются постоянные меры в отношении предприятий-банкротов, в частности ведется непрерывный мониторинг организаций, находящихся в процедурах банкротства, оказывается содействие в подготовке и реализации мер финансового оздоровления: урегулирование кредиторской задолженности, поиск инвестора, консультирование по вопросам банкротства и т.д.

Благодаря своевременным действиям ОАО "Хладокомбинат "Окский" (Нижний Новгород) в 2007 году полностью рассчитался с долгами, которые составили более 22 млн рублей, а в июле текущего года вышел из процедуры банкротства. Восстановили свою платежеспособность ГП НО "Объектив", ОАО "ЭСП ПЗ Агрофирма "Толмачево" и другие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail