Ряд малых предприятий Москвы получат субсидии из городского бюджета

Москва, 16 августа 2007, 15:39 — REGNUM  Вопросы финансовой и имущественной поддержки малого предпринимательства обсуждались на заседании специальной комиссии в департаменте поддержки и развития малого предпринимательства Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре малого и среднего бизнеса Москвы, на заседании были рассмотрены заявки предпринимателей на субсидии для компенсации затрат за предоставление банковской гарантии по договорам поручительства. Субсидии получат 10 малых предприятий, решили члены комиссии.

Рассматривая возможность субсидирования инновационных проектов, особое внимание было уделено проектам в сфере молодежного предпринимательства, отметили в пресс-центре. Комиссия, в частности, поддержала разработку и внедрение технологии проведения многоточечных видеоконференций в интернете, создание интернет-конференц-зала. Также были поддержаны проекты, связанные с разработкой и внедрением медицинского оборудования нового поколения и созданием мультимедийных рекламоносителей. На одобренные инновационные разработки будет предоставлено субсидий на сумму более 3 млн. рублей.

Также на рассмотрение комиссии было вынесено 6 проектов начинающих предпринимателей, которые в итоге получат финансовую поддержку на общую сумму 1 млн. 200 тысяч рублей. В Восточном округе столицы ООО "БУМОС" будет расширять деятельность общественного питания за счет создания зоны самообслуживания. Будет создан туристско-краеведческий центр района Косино-Кожухово "Святая Русь". В Южном административном округе благодаря субсидии откроется новая юридическая фирма. На северо-западе столицы компания ООО "Элекс" сможет расширить деятельность в области проведения электромонтажных работ", а ООО "Инфрас-Тел" расширит деятельность по прокладке оптоволоконных сетей, констатировали в пресс-центре малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.