Власти Пятигорска просят президента РФ препятствовать застройке курортного парка (Ставрополье)

Ставрополь, 16 Августа 2007, 15:33 — REGNUM  Дума и администрация города-курорта Пятигорска Ставропольского края направили президенту РФ обращение, в котором выступают против застройки одного из городских парков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе и администрации города-курорта, такое обращение было направлено после того как краевой арбитражный суд вынес решение в пользу застройщика.

Обращение направлено в адрес президента РФ Владимира Путина, спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, полномочного представителя президента России в ЮФО Дмитрия Козака, губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, председателя Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина, уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова, руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виталия Михайленко, вице-спикера Государственной Думы РФ Владимира Катренко, а также в Высший арбитражный суд РФ, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

В обращении, в частности, говорится: "Дума и администрация Пятигорска серьезно обеспокоены сложившейся в городе ситуацией, когда интересы города и горожан грубо попираются... Мы считаем, что необходимо остановить безжалостное потребительское, невежественное "освоение" богатств уникального города-курорта, однако разумным доводам не готовы внять, как это ни парадоксально, даже краевые судебные органы"

. В обращении рассказано, что "заложником острого конфликта, длящегося уже несколько лет, стал единственный парк в крупном жилом районе Белая Ромашка. Комсомольский парк изначально был предназначен для отдыха горожан. Строительная фирма ООО "Парк-М" планирует возвести в центральной части парка целый комплекс кафе и других объектов, что грозит для города утратой зеленой зоны. Именно этим обеспокоена общественность города".

В обращении властей города также сказано: "Строительство вышеназванного объекта повлечет за собой скопление автотранспорта, повышение уровня шума. Сможет ли в этой ситуации курорт, всегда славившийся обилием зелени, живописными парками и целительным воздухом, сохранить свое доброе имя и называться жемчужиной Кавказских Минеральных Вод? Тем не менее, арбитражный суд Ставропольского края признал притязания застройщика ООО "Парк-М" на эту территорию законными".

По жалобе Протестного комитета, созданного в Пятигорске в защиту парка, Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа данное решение суда было отменено и возвращено на новое рассмотрение в арбитражный суд Ставропольского края. Поводом для отмены решения послужила серьезная причина: мнение общественности по поводу строительства не было изучено.

На публичных слушаниях 27 апреля жители Пятигорска высказались резко отрицательно против застройки парка. Однако, арбитражный суд Ставропольского края, повторно рассматривая это дело, вновь вынес решение в пользу застройщика.

Не согласившись в очередной раз с решением арбитражного суда Ставропольского края, администрация города обжаловала данное решение в вышестоящий суд. В настоящее время апелляционная жалоба находится на рассмотрении в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде.

В обращении сказано: "Власти Пятигорска и горожане озабочены сложившимся положением вещей. Зеленые насаждения курорта по-прежнему являются столь же значимым рекреационным ресурсом, как и минеральные воды, это также является бесспорным аргументом в защиту парка от застройки. Зеленая зона не должна превратиться в очередной центр развлечений, которых в городе предостаточно. Нельзя допустить, чтобы последний живой оазис в густонаселенном районе курортного города превратился в территорию развлечений с массой питейных заведений. Мы полностью поддерживаем справедливые требования жителей сохранить парк для новых поколений пятигорчан и отдыхающих и готовы, в свою очередь, делать все необходимое, чтобы отстоять право людей на спокойный, здоровый и безопасный отдых. Столкнувшись с игнорированием общественного мнения в судебных инстанциях, мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой принять необходимые решения по принятию дополнительных мер защиты прав горожан".

Представители власти, подписавшиеся под обращением, подчеркнули свое намерение твердо отстаивать позицию защитников Комсомольского парка и выразили надежду на поддержку в этом деле федеральных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III