План уборки зерновых в Марий Эл выполнен на треть

Йошкар-Ола, 16 августа 2007, 15:32 — REGNUM  В Марий Эл убрана треть зернового клина республики и полностью завершен обмолот озимых культур. Таковы данные по состоянию на 16 августа 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе республики.

Одновременно продолжается заготовка кормов, ведется сев озимых культур под урожай 2008 года.

В отраслевом министерстве отметили, что на полях стало больше новых комбайнов. Если в 2005 году их было приобретено всего 5 единиц, то в прошлом - 11, а в 2007 - 21 уборочный агрегат, из них 12 зарубежных. Они отличаются высокой производительностью и комфортными условиями труда. Новая техника приобретается на средства республиканского бюджета и самих хозяйств.

Как сообщалось ранее, во всех районах Марий Эл предстоит убрать хлебов с площади 182,5 тыс. гектаров, включая крестьянские и фермерские хозяйства. В скашивании и обмолоте будет задействовано около 700 комбайнов. По словам первого зама главы правительства республики, министра сельского хозяйства Александра Егошина, жатва 2007 года сложная, нагрузка на технику - очень высокая, "к тому же нынче посевы яровых из-за аномальных погодных условий идут с подгоном, особенно сложно будет убирать гороховико-овсяные смеси", - отмечал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail