Элементом дорожного покрытия в Нижегородской области может стать сахарная свекла

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 15:17 — REGNUM  В Нижегородской области на строительство сельских дорог с твердым покрытие в 2008 году планируется направить 400 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил и.о. заместителя губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Англичанинов 16 августа входе выездного совещания по контролю за применением новых технологий дорожного строительства.

По словам Англичанинова, потребность региона в поселковых дорогах с твердым покрытием составляет 2 тыс км, учитывая, в том числе, подъезды к дачным массивам и кладбищам.

Англичанинов сообщил, что в настоящее время правительство рассматривает различные, в частности, нетрадиционные варианты технологий строительства поселковых дорог с твердым покрытием. Обсуждается возможность использования энзимов (продукт ферментации патоки сахарной свеклы) и полимеров в качестве связующего материала (вместо щебня и песка). Подобная технология используется в таких странах как США, Канада и Израиль и позволяет повысить износостойкость дорожного покрытия, что увеличит срок эксплуатации дороги в современных российских климатических условиях.

Англичанинов отметил также, что с помощью современных методов стоимость строительства 1 км дороги снижается в 5 раз до 2 млн рублей по сравнению с работами, выполненными с использованием традиционных технологий. Таким образом, в регионе в 2008 году может быть построено 200 км поселковых дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail