На ремонт псковских школ выделено 14 млн рублей

Псков, 16 августа 2007, 15:17 — REGNUM  "В этом году на ремонт псковских школ к новому учебному году уже выделено 14 млн рублей, тогда как за весь прошлый год городская администрация потратила на эти цели всего 8,5 млн", - рассказала сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM начальник управления образования городской администрации Надежда Михненка. По ее словам, на днях выделены дополнительные средства на установку в школьных зданиях разъемных решеток вместо бывших сплошных, как того требуют новые правила противопожарной безопасности.

Всего в этом году на противопожарные мероприятия школы Пскова получили 2,75 млн рублей из областного бюджета и 1,45 млн рублей из городского. Как сказала Надежда Михненка, в основном эти деньги пошли на установку речевого оповещения, а также световых табло над эвакуационными выходами. Одной из проблем, которая в псковских школах еще не решена до конца, является проблема перекрашивания стен красками, изготовленными на негорючей основе. По словам Михненки, полностью перекрашены коридоры пока лишь в Псковском гуманитарном лицее, остальные школы города только приступили к этой работе и, скорее всего, у них не хватит ни сил, ни средств закончить ее в этом году.

Еще одной проблемой псковских школ является несоответствие мебели современным требованиям Роспотребнадзора. Только в некоторых школах города парты в младших классах подбираются по росту учеников и, как это положено, в зависимости от размера имеют цветовую маркировку.

Напомним, с 13 августа в Псковской области началась проверка готовности школ к новому учебному году. На текущий ремонт общеобразовательных учреждений в этом году было направлено 18,7 млн рублей из областного и 43 млн рублей из муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.