Иконки "О сохранности и помощи в пути" получили барнаульские пешеходы (Алтайский край)

Барнаул, 16 августа 2007, 15:15 — REGNUM  Пешеходы, которые нарушали правила дорожного движения в районе площади Октября города Барнаула, получили из рук представителя Барнаульской и Алтайской епархии отца Константина маленькие иконки "О сохранности и помощи в пути". Напомним, что сегодня, 16 августа, на площади Октября совместно с работниками ГИБДД "дежурил" отец Константин. И это стало первым в Алтайском крае примером сотрудничества церкви и ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница отдела пропаганды ГИБДД Центрального района г. Барнаула Наталья Долгих.

Район площади Октября был выбран организаторами акции, потому что является одним из самых аварийных в городе. С пешеходами, которые переходили улицу в неположенных местах или во время того, как горел красный свет, проводили разъяснительные беседы правоохранители. Также с каждым из них общался отец Константин. В этот день ни одного нарушителя сотрудники ГИБДД не штрафовали. По их мнению, предостережение батюшки должно быть более действенным, чем материальное наказание.

"Станет ли эта акция традиционной - покажет время. По итогам будет проводиться анализ и тогда быть может решиться, продлиться ли сотрудничество церкви и ГИБДД", - сказала Долгих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.