Власти Череповца пересмотрят очередь на жилье (Вологодская область)

Вологда, 16 августа 2007, 15:12 — REGNUM  Ряд дополнительных мероприятий в реализации программы "Доступное жилье" разработают власти Череповца по итогам совещания в администрации области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил вице-мэр города Александр Афанасьев.

По его словам, одно из главных поручений руководства области - детально проанализировать существующую очередь нуждающихся в жилье. "В настоящее время не до конца проанализировано, сколько необходимо построить жилья, чтобы решить проблему, допустим, за 3-5 лет. Требуется более глубокий анализ, а его сделать не так просто. У нас есть очередь, также есть свои очереди на промышленных предприятиях города. Общую ситуацию мы представляем. По нашим данным, в Череповце нуждаются в жилье 10,5 тысяч человек. Точно знаю, что эта цифра далека от реальности, ее надо уточнять. Вряд ли она будет больше, а меньше может быть", - пояснил он.

Что касается проблемы выделения земельных участков под строительство, то в этом направлении в Череповце проделана вся необходимая работа. "У нас есть задел земли на 3-4 года. К концу года будут готовы 107 и 110 микрорайоны для проведения инвестиционных конкурсов на комплексную застройку", - отметил Александр Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail