В Перми обвалилась крыша жилого дома

Пермь, 16 августа 2007, 15:11 — REGNUM  15 августа около 19.00 по местному времени (17.00 мск) в Перми в доме №28 по улице Овчинникова обрушилось потолочное перекрытие на кухне второго этажа. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, пострадавших в результате происшествия нет.

Сразу после обрушения жильцы в связи с возможным дальнейшим обрушением потолка были эвакуированы из здания. Аварийная часть дома обесточена, удалены источники пожарной опасности. Около дома выставлены посты охраны, чтобы предотвратить мародерство.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, семьям, проживавшим в пострадавших квартирах №3 и №6, предоставлено жилье в городском маневренном фонде. Переселение предложено всем жителям, но жильцы неповрежденной части дома решили остаться в своих квартирах. По данным горадминистрации, они обеспечены водой и электроэнергией. Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, у жильцов отсутствуют эти коммунальные услуги.

Отметим, двухэтажный, шестиквартирный дом построен 1951 году. В ближайшие дни состоится техническое обследование дома, после которого будет рассмотрен вопрос о проведении капитального ремонта здания за счет городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.