Южная Осетия предлагает Грузии принять участие в международном расследовании терактов в Цхинвали

Тбилиси, 16 августа 2007, 15:10 — REGNUM  "Власти Южной Осетии обратились к международным организациям и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу с призывом рассмотреть возможность проведения международного расследования попыток совершения терактов спецуслужбами Грузии и направления в Южную Осетию международной следственной группы.

"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия обращается и к грузинской стороне принять участие в совместном расследовании вышеотмеченных терактов. Власти Республики Южная Осетия готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования и предоставить следствию соответствующие доказательства, имеющиеся в их распоряжении", - говорится в письме МИД Южной Осетии в адрес внешнеполитического ведомтсва Грузии и главам посольств зарубежных стран в Тбилиси.

1 августа в результате проведенных оперативно розыскных мероприятий в Южной Осетии удалось обнаружить и изъять два взрывчатых вещества большой мощности. Согласно данным КГБ, сотрудники спецслужб Грузии планировали осуществить серию терактов против руководства Южной Осетии. Однако 3 августа в столице Южной Осетии - Цхинвали взорвалось самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал. В Южной Осетии говорят об инциденте, как о провокациях со стороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail