Вологодские многодетные отцы получат денежные выплаты

Вологда, 16 августа 2007, 15:07 — REGNUM  Единовременные денежные выплаты получат многодетные отцы Вологодской области, воспитывающие в одиночку пятерых и более детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, накануне было подписано постановление, утверждающее порядок назначения и выплаты единовременного пособия.

Размер пособия составит 10 тысяч рублей для отцов, воспитывающих пять или шесть детей, 15 тысяч рублей - при воспитании семи, восьми или девяти детей, 20 тысяч рублей - при воспитании десяти и более детей. Соответствующие изменения в закон области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" внесли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на сессии 27 июня 2007 года.

В конце 2006 года депутаты утвердили "Медаль материнства", которой награждают женщин, родивших и воспитавших 5 и более детей. Вместе с ней выдается денежное вознаграждение. Его размер составляет 10 тысяч рублей для женщин, воспитавших 5-6 детей. 15 тысяч получают женщины, которые родили и воспитали семь, восемь или девять детей, и 20 тысяч - десять и более детей. Но законом не были учтены отцы, которые в течение года воспитывают в семье более пяти детей одни. Внесенные поправки в закон устранили это недоразумение.

Добавим, что сейчас в Вологодской области проживает 13 отцов, которые одни воспитывают 5 или 6 детей. Вскоре им будет выплачено единовременное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.