В Ростовской области запрещено пользоваться 27 пляжами

Ростов-на-Дону, 16 августа 2007, 15:04 — REGNUM  В Ростовской области сокращается количество пляжей. Из более 200, зарегистрированных в Ростовской области с начала года, 27 запрещены к эксплуатации Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, на сегодня в Ростовской области разрешено пользоваться 115 пляжами. При этом, уточнили в управлении, речь идет не о санитарных нормах, а об обеспечении пляжей необходимым, с точки зрения обеспечения требований безопасности людей, оснащением.

Проверки инспекции показали, что из зарегистрированных пляжей 18 эксплуатироваться не будут, еще 41 закрыты по разным причинам, не связанных с нарушениями требований инспекции по маломерным судам или областного управления Роспотребнадзора: например, из-за закрытия баз, на которых эти пляжи расположены.

По данным инспекции, с начала этого года количество погибших в водоемах области несколько уменьшилось по сравнению с прошлым годом: 103 человека против 126 в прошлом году. С начала года сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Ростовской области спасено 278 утопающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.