Не все пермские школы готовы к пожарам

Пермь, 16 августа 2007, 14:56 — REGNUM  Десять школ Пермского края не соответствуют требованиям по противопожарной безопасности. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю, в регионе полным ходом идет подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.

Как сообщают специалисты, в 2007 году показатели пожарной безопасности в образовательных учреждениях Прикамья намного выше, чем в 2006 году. Но, имеются и те, которые на сегодняшний день не выполняют предъявляемые им требования. Так, многочисленные нарушения правил пожарной безопасности зарегистрированы в зданиях десяти школ.

Лидером является Кудымкарскый район Пермского края, где к пожару не готовы четыре общеобразовательные школы, Спиринский детский дом, Юсьвенский дом детского творчества, Детская школа искусств в поселке Пожва и школа-интернат для детей сирот, оставшихся без попечения родителей в самом Кудымкаре. Помимо этих учреждений, противопожарные нормы не соблюдают Пермская средняя школа №52 и Центр образования в городе Оса.

Всем этим образовательным учреждениям даны определенные сроки для исправления всех недостатков. Сегодня в них заменяется электрооборудование, пришедшее в негодность, монтируется защита от молний, чердачные конструкции подвергаются огнезащитной обработке, устанавливается пожарная сигнализация с системой оповещения, персонал обучается мерам пожарной безопасности, проверяются первичные средства пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.