Один из осужденных экс-чиновников МЭРТ амнистирован (Москва)

Москва, 16 августа 2007, 14:47 — REGNUM  Мосгорсуд приговорил двух бывших чиновников МЭРТ, Юрия Буйкина и Владимира Максимова, обвиняемых в незаконной выдаче квот на ввоз мяса, к заключению на срок от 3 до 5 лет. Они были признаны виновными по части 3 статьи 286 УК России. Владимир Максимов будет отбывать наказание в колонии общего режима.

К Юрию Буйкину, который был заместителем директора Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития России, суд применил амнистию по случаю столетия Госдумы. Он был освобожден из-под стражи. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поскольку дело было засекречено. Защитник Буйкина уточнил, что в уголовном деле содержались документы ФСБ о том, что Буйкин намеревался покинуть пределы России и скрыться за границей.

По данным следствия, Буйкин и Максимов в течение 2005 года незаконно по обращению руководителей различных организаций - участников внешнеэкономической деятельности - выдавали им дополнительные квоты и лицензии на импорт говядины и свинины Как считает следствие, продукция мясной группы ввозилась коммерческими организациями в течение 2005 года на основании незаконно выданных лицензий, а оплата таможенных пошлин производилась коммерсантами в нарушение закона по пониженной ставке. В ходе следствия был возмещен ущерб на сумму более 300 млн рублей, сообщает РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.