В Азербайджане создадут заповедник грязевых вулканов

Баку, 16 августа 2007, 14:40 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании государственного природного заповедника группы грязевых вулканов Баку и Апшеронского полуострова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана.

На основании распоряжения Кабинету министров Азербайджана совместно с Министерством экологии и природных ресурсов, Государственным комитетом по земле и картографии, Национальной академией наук Азербайджана, исполнительными властями города Баку и Апшеронского полуострова поручено установить границы Государственного природного заповедника с применением землеустроительных работ в порядке отведения земли, обеспечить подготовку документов и регистрацию в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В свою очередь исполнительные власти города Баку и Апшеронского полуострова должны предпринять неотложные меры для предотвращения строительных работ на территории, где располагаются грязевые вулканы Баку и Апшерона.

Отметим, что более 300 из существующих на планете 800 грязевых вулканов расположены на востоке Азербайджана и прилегающей к нему акватории Каспия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail