Школы Бендер подготовлены к учебному году лишь на 80% (Приднестровье)

Тирасполь, 16 августа 2007, 14:30 — REGNUM  На подготовку общеобразовательных учреждений Бендер (Приднестровье) к началу учебного года из бюджета города было выделено свыше 1 млн 300 тыс. рублей ПМР (1 российский рубль = 0,33 рубля ПМР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 августа сообщили в госадминистрации города.

В управлении народного образования (УНО) Бендер корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "в настоящее время к учебному сезону школы подготовлены только на 80%". "Капитальный ремонт девяти объектов, запланированных на 2007 год, финансируется госадминистрацией. Однако в частичном ремонте кровель нуждается ещё одиннадцать школ. На эти нужды из резервного фонда городского управления жилищно-коммунального хозяйства выделили 50 тысяч рублей. Замена сантехники, отопительных систем, ремонт зданий обойдётся городу ещё в один миллион рублей", - рассказали в УНО.

"Проблемой является вырубка деревьев на территории школ и детских садов. В 2006 году на 27 объектах было запланировано вырубить зелёные насаждения, которые угрожают здоровью детей и педагогов. Из-за отсутствия финансирования и наличия долгов перед Спецзеленстроем работы приостановились. Также необходимо провести работу с фасадами школьных зданий, которые не обновлялись в течение последних 20 лет. Все выше перечисленные задачи мы планируем выполнить в срок до октября текущего года", - сообщили в управлении народного образования Бендер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.