Комитет правительства Москвы: Заявления Юрия Лужкова о запрете точечной застройки прибавили ему популярности в СМИ

Москва, 16 августа 2007, 14:25 — REGNUM  В рейтинге упоминаемости в СМИ глав российских регионов за июль Юрий Лужков сохранил свою лидирующую позицию: московский мэр чаще других региональных лидеров становился героем материалов СМИ, а также занимает первое место по такому показателю, как индекс информационного благоприятствования.

Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Ольга Вельдина, популярность Юрия Лужкова в прессе объясняется рядом факторов. "В июле Москва заявила о своем активном участии в возрождении малой авиации в Центральном федеральном округе. В частности, соответствующий проект рассматривался на заседании правительства 31 июля, - отметила Вельдина. - Это очень масштабный проект: он предусматривает реконструкцию 16 региональных аэропортов до 2010 года. На эту новость активно откликнулись региональные СМИ, тем более что в Иваново уже реконструируется аэропорт с участием Москвы. Аналогичный проект уже есть и в отношении Калужской области".

Немалый резонанс вызвали и заявления мэра Москвы по поводу запрета на точечную застройку, подчеркнула пресс-секретарь комитета.

Еще один весомый информационный повод июля - День ВМФ. В связи с этим праздником СМИ обратили внимание на тему шефства столицы над Военно-Морским флотом. В ходе встречи с моряками Северного флота Юрий Лужков вручил ордера на квартиры в Москве семьям десяти офицеров. СМИ отметили очень серьезный вклад правительства Москвы в решение социальных проблем моряков, считают в столичном комитете межрегиональных связей и национальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.