"Удмуртгаз" может лишиться лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов

Ижевск, 16 августа 2007, 14:22 — REGNUM  Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Удмуртии (Ростехнадзор) рассмотрит вопрос об административном приостановлении деятельности лицензии РОАО "Удмуртгаз" (Удмуртия, газораспределительная организация) по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов. Об этом сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении Ростехнадзора.

Как пояснили в управлении, со 2 по 31 июля 2007 года Ростехнадзор провел комплексную проверку выполнения обязательных требований промышленной, энергетической и экологической безопасности в "Удмуртгазе". На начало проверки в государственном реестре опасных производственных объектов было зарегистрировано 446 опасных производственных объектов, эксплуатируемых ОАО "Удмуртгаз".

В ходе проверки выявлено 293 нарушения требований федеральных законов, нормативно-правовых актов, а также нормативных технических документов в области промышленной, экологической и энергетической безопасности, руководящих документов и указаний Ростехнадзора.

По результатам обследования привлечены к административной ответственности и оштрафованы 23 должностных лица. Руководству "Удмуртгаза" предложено в двухнедельный срок разработать и принять по согласованию с Ростехнадзором Удмуртии программу мероприятий по устранению выявленных нарушений требований промышленной, энергетической и экологической безопасности.

В случае невыполнения лицензионных требований и условий Ростехнадзор может лишить компанию лицензии на эксплуатацию объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.