Уровень зарегистрированной безработицы в Ульяновской области составил 1,59%

Ульяновск, 16 августа 2007, 14:20 — REGNUM  Уровень трудоустройства населения в Ульяновской области неуклонно растет. Об этом сообщил начальник регионального управления государственной службы занятости Валерий Кранцев на пресс-конференции, прошедшей 15 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По словам Валерия Кранцева, эффективности работы по трудоустройству населения способствует не только совершенствование основных направлений деятельности службы занятости, отработка и внедрение более прогрессивных методов работы, но в целом политика, проводимая Правительством региона. На 1 августа уровень зарегистрированной безработицы в Ульяновской области составил 1,59 % к численности экономически активного населения региона, тогда как по России этот показатель составляет 2%. "Впервые практически сравнялось количество заявленных вакансий и количество зарегистрированных безработных", - сообщил начальник управления службы занятости.

В 1 полугодии 2007 года в службу занятости области за содействием в поиске постоянного места работы обратились 18974 человека. Кроме того, из числа учащихся, желающих работать в свободное от учебы время, обратились 5004 человека. По данным государственной службы занятости, за 1 полугодие текущего года трудоустроены 13188 человек, или 69,5%. Также трудоустроены 4941 учащийся, изъявивший желание работать в свободное от учебы время. В течение первых десяти дней после обращения в службу занятости было трудоустроено 1262 человека.

Для решения проблем трудоустройства населения службой занятости регулярно проводятся ярмарки вакансий рабочих мест. С начала года проведено 76 ярмарок вакансий. К участию в ярмарках привлечено 513 предприятий и организаций, 87 учебных заведений. Подобные мероприятия посетили более 14 тысяч человек, из них каждый третий получил направление на работу.

Также активно используются такие формы работы как профессиональное обучение безработных граждан, проведение общественных оплачиваемых работ. "Мы обучаем только тем специальностям, в которых действительно существует потребность. При этом в структуре банка вакансий основное место занимают рабочие специальности. Их доля составляет 87% от общего количества. Многие крупные предприятия региона в настоящее время нуждаются в дополнительном наборе кадров. Кроме того, новые рабочие места создаются в результате реализации в регионе инвестиционных проектов", - отметил Валерий Кранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail