В Новосибирской области заготовлено 600 тысяч тонн угля

Новосибирск, 16 августа 2007, 14:19 — REGNUM  На весь предстоящий отопительный сезон Новосибирской области потребуется 1 130 тысяч тонн угля. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил вице-губернатор, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его словам, эта цифра меньше, чем в прошлом году, так как в Новосибирской области идет активный процесс газификации и модернизации котельного оборудования к началу отопительного сезона.

К началу отопительного сезона нормативный запас топлива на коммунально-бытовые нужды в 790 тысяч тонн угля должен быть сформирован. "На сегодняшний день завезено уже 600 тысяч тонн твердого топлива, в августе будет поставлено еще 120 тысяч тонн. План поставок на сентябрь - также больше 100 тысяч тонн. Таким образом, нормативный запас будет сформирован", - сказал Анисимов.

В нынешнем году в результате перевода котельных на более дешевые виды топлива, а также модернизации котельного оборудования потребность в угле снизится на 2%, сырой нефти - на 20%, мазута - на 13%. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на модернизацию объектов ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail