Прокуратура ищет состав преступления в смертях малолетних детей в Курагинской больнице

Красноярск, 16 августа 2007, 14:17 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края совместно со специалистами-медиками проверит, есть ли состав преступления в смертях малолетних детей, случившихся в Курагинской районной больнице в 2006-2007 годах. Как сообщила 16 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Красноярского края Любовь Мартышина, соответствующая проверка в больнице уже ведется.

"По жалобе, поданной в органы прокуратуры, мы организовали судебно-медицинские исследования по фактам смерти малолетних детей в районной больнице. Мы проводим соответствующую оценку действий медицинского персонала больницы и устанавливаем, есть ли состав преступлений в их действиях", - пояснила Мартышина. Она добавила, что на сегодняшний день фактов, подтверждающих, что смерти носят криминальный характер, нет.

Любовь Мартышина рассказала, что по одному из случаев смерти было установлено, что трагедия произошла в результате болезни ребенка. "Ребенок умер от двусторонней пневмонии. Однако, и в этом случае мы проверяем, насколько грамотными были действия врачей больницы, и сделали ли они все возможное для спасения ребенка", - подчеркнула она. По утверждению Мартышиной, за два года в Курагинской ЦРБ больнице было зарегистрировано около 5 случаев смерти детей первого года жизни.

Прокурор района Алексей Афанасьев также подтвердил факт проведения проверки в Центральной районной больнице. "Проверка проводится краевой прокуратурой и, по ее поручению, районной прокуратурой", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.