Специальная комиссия расследует причины взрыва на "Саянскхимпласте" (Иркутская область)

Иркутск, 16 августа 2007, 14:06 — REGNUM  В Саянск, на химическом предприятии которого 14 августа произошел взрыв с последующим возгоранием, из Красноярска прибыли специалисты отдела по надзору за особо важными объектами регионального Сибирского центра МЧС России. Комиссия будет выяснять причины возгорания не менее 15 суток. Возглавляет ее начальник регионального управления Ростехнадзора по Иркутской области Виталий Варлыгин.

Специалисты взяли пробы на предприятии и вблизи него. Предварительной версией случившегося официальные источники называют возгорание бензина в узле подачи жидкого топлива в печи пиролиза. Между тем, иркутские "Зеленые" намерены провести собственное расследование, передает "Твой Иркутск".

Напомним, взрыв на ОАО "Саянскхимпласт" произошел в 10:34 по местному времени (05:34 мск). Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Проводится расследование. Допрошены свидетели и очевидцы. Погибли четыре человека: помощник мастера по ремонту, руководитель бригады, 25-летний Николай Ким, слесарь-ремонтник, 29-летний Сергей Федурин, электрогазосварщик Вячеслав Усов (29 лет) и слесарь-ремонтник Анатолий Калинин (35 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.