Глава правительства Литвы: Референдум в Эстонии о новой АЭС - "политиканство оппозиции"

Рига, 16 августа 2007, 14:02 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас в эфире радиостанции Ziniu Radijas сегодня, 16 августа, прокомментировал возможное проведение референдума в Эстонии о необходимости участия Эстонии в строительстве новой АЭС в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гедиминас Киркилас заявил, что, по его мнению, подобные инициативы - это "политиканство оппозиции", а именно, Центристской партии Эстонии, которая внесла предложение о проведении в Эстонии подобного референдума.

"Проведение референдума - это внутреннее дело Эстонии. К тому же, если референдум состоится, то, я думаю, что эстонцы поддержат идею строительства новой АЭС, так как ситуация с энергетикой в Эстонии такая же серьезная, как и в Литве", - отметил Киркилас.

Напомним, в настоящее время ведется разработка проекта строительства нового реактора Игналинской АЭС. В проекте примут участие Литва, Латвия, Эстония и Польша. Возможно в Литве будет построено сразу два новых реактора. Однако, по подсчетам специалистов, появление нового энергоблока возможно лишь в 2015 году. В то же время, по требованию Европейского союза, в 2009 году Литва должна будет остановить последний, второй блок Игналинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail