Мороз также не против лишить Ющенко неприкосновенности

Киев, 16 августа 2007, 14:00 — REGNUM  Спикер Верховной рады пятого созыва Александр Мороз поддержал идею, высказанную премьер-министром Украины Виктором Януковичем о проведении заседания Верховной рады до выборов 30 сентября с целью принять на нем решение об отмене неприкосновенности и льгот для депутатов и чиновников всех рангов, включая президента и премьер-министра. Об этом сообщили в пресс-службе парламента 16 августа, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Другого пути просто не существует. Повышенный интерес и болезненная реакция пропрезидентских кругов на высказывание Виктора Януковича свидетельствует о том, что они больше всего боятся привлечь внимание общества к преступной афере с так называемым роспуском Верховной рады, - сказал Мороз. "Все комментарии с пропрезидентской стороны акцентируют внимание на том, что нет парламента. Он же не может функционировать только при определенных условиях, определенных Конституцией, и эти условия в действительности не реализованы" - заявил также спикер распущенного парламента.

Александр Мороз также отметил, что в парламенте давно зарегистрирован законопроект, содержащий предложения о внесении изменений в Конституцию, в части снятия неприкосновенности. Инициаторами его являются социалисты, коммунисты и подавляющее большинство членов фракции Партии регионов. "Это значит, что на заседании сессии (внеочередной или дежурной) этот законопроект может быть рассмотрен, - отметил председатель Верховной рады Украины. Очевидно, это и имел в виду премьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.