Армения содействует открытию рабочих мест в Турции - экономист

Ереван, 16 августа 2007, 13:58 — REGNUM  Армения содействует открытию новых рабочих мест в России, Турции и других странах, несмотря на то, что сама живет за счет финансовой помощи из-за рубежа. Об этом в ходе пресс-конференции 16 августа заявил экономист, профессор Татул Манасерян. По его словам, Армения, являясь страной-импортером с высокими темпами роста, тем самым стимулирует производство в странах, откуда осуществляется импорт. Однако, по мнению экономиста, средства, получаемые извне, необходимо направлять не на импорт, а на содействие производства, основанного на науке.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Татул Манасерян отметил, что он разработал три сценария развития Армении, которые при внедрении в кратчайшие сроки дадут ощутимые результаты, в частности, в Армении будет не только решен вопрос обеспечения рабочих мест, но и будет их избыток. Для этого, по мнению профессора, необходимо иметь полное представление об экономике страны, провести оценку ресурсов, конкурентоспособности отдельных отраслей, определить основную направленность экономики, и уже после этого привлечь инвестиции в данные отрасли. "Фиксируемые в Армении в последние годы двузначные экономические показатели вовсе не показатели экономического роста, а показатели роста восстанавливания экономики", - отметил Татул Манасерян, добавив, что в Армении до сих пор нет четкого представления, какие отрасли являются первоочередными. "Армении также необходимо иметь полное представление об экономической ситуации в соседних странах, как она сможет с ними конкурировать, но, к сожалению, у нас нет картины", - считает профессор.

По его словам, в Армении очень мало людей, кто знает реальную экономическую ситуацию в том же соседнем Иране, где уже осуществляется третий этап экономических реформ и фиксируется серьезный рост. Неизвестна экономическая ситуация и в Турции, которая по экономическим показателям имеет полное право стать членом ЕС, поскольку благодаря конкурентоспособности своих товаров заполнила ими рынки почти всех стран ЕС. "В Армении об Азербайджане известны только ситуация в нефтегазовом секторе, финансирование оборонного сектора, но о том, что Азербайджан в 12 раз больше средств направляет на науку, чем мы, об этом мало кому известно", - резюмировал свое слово Татул Манасерян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail