Жители Алтайского края доверяют свою пенсию в основном НПФ

Барнаул, 16 августа 2007, 13:46 — REGNUM  С начала года жителями Алтайского края подано 1 тыс. 200 заявлений по переводу своих пенсионных накоплений из государственной управляющей компании в частную управляющую компанию либо в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). При этом большинство - 850 человек - выбрали НПФ. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по краю.

Но назвать какие это компании, здесь затруднились. "Выбор заявителей является конфиденциальной информацией и разглашению не подлежит", - пояснил управляющий отделением Борис Трофимов. При выборе негосударственных пенсионных фондов или частных управляющих компаний ПФР будет по-прежнему направлять будущим пенсионерам раз в год письмо с уведомлением о состоянии счета.

В этом году 1 млн 139 тыс. 699 информационных писем-извещений поступило в Алтайский край из Пенсионного фонда России. Сейчас по почте доставлено жителям региона уже около 80%. Их получат те, у кого есть средства на накопительную часть пенсии. В основном, это работающие граждане 1967 года рождения и моложе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.