Красноярская биеннале создает серьезную конкуренцию Москве, считает глава агентства культуры

Красноярск, 16 августа 2007, 13:45 — REGNUM  Красноярская музейная биеннале создает серьезную конкуренцию московской биеннале, сообщила на встрече с журналистами 15 августа руководитель краевого агентства культуры Зоя Благих. "Красноярский проект благополучно существует уже 12 лет. А это означает, что проект удачный и хорошо организован. Московской музейной биеннале в этом смысле пока рано хвастать. Она была проведена лишь дважды. Мы первые в России стали проводить музейные биеннале. И делаем это успешно", - сообщила она. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, VII музейная биеннале "Чертеж Сибири" состоится с 17 сентября по 18 ноября в инновационном формате. До того, как она начнется, передовые художники России и зарубежья побывают в разных уголках Сибири, на основании своих впечатлений создадут работы и выложат оригинальную карту территории в своем видении.

По словам Благих, "в этом году красноярская биеннале преследует важную цель: благодаря взаимодействию творческих людей, районам будет оказана методическая помощь, как правильно организовывать музейное дело, используя новые технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail